Na América Latina, quer
os argentinos quer os brasileiros têm a mania de que as suas vacas são as
melhores do mundo. Quando, há dois ou três anos, visitei a Austrália,
verifiquei que também os australianos consideravam as suas vacas melhores do
que as outras. Chegava-se ao ponto de as embalagens dos hambúrgueres do McDonald’s
trazerem uma garantia, certificada com fotografia do rancheiro, de que a carne bovina
era 100% australiana. Agora, de visita de trabalho a Londres, descubro que
também os ingleses exibem em diversos restaurantes o orgulho de confeccionarem os
seus pratos com vaca 100% inglesa. Quase que nos esquecemos que as vacas loucas
nasceram aqui.
Mas os portugueses não ficam
atrás neste orgulho. Qualquer pessoa que vá ao Minho é obrigado a comer uma
posta barrosã. Temos um presidente que exalta, com orgulho, o sorriso das vacas
açorianas. Mas, nos Açores, este sentimento de orgulho pela vaca não é universal.
Na ilha Terceira era costume dizer que só havia vantagens em ter os americanos
na Base das Lages. Diziam os terceirenses que os americanos só tinham trazido
coisas boas para a ilha. E, como bónus, tinham levado as vacas lá com eles para
América. Enfim, umas más-línguas. Razão têm os indianos, que sacralizaram as suas vacas.
É impressão minha ou este texto é do Cristóvão? Octávio Lima.
ResponderEliminarSe fosse do Cristóvão estaria assinado pelo Cristóvão, naturalmente.
ResponderEliminarAh! As vacas loucas... fruto da desregulacao irresponsavel na area da producao de alimentacao animal...
ResponderEliminarViva a Thatcher pa! Entao agora (em sentido lato) que lhe diagnosticaram Alzheimer ate lhe desejo uma longa vida.