Há dois tipos de BBQ ribs (costelas de porco) em Memphis: um é seco e outro é molhado. O seco usa uma mistura de especiarias para temperar a carne, é uma "dry rub". O molhado usa um molho para temperar e para servir a carne. Há molhos que são baseados em ketchup e são doces (o do Corky's); depois há os molhos cuja base é vinagre e são mais ácidos (o do Rendez-Vous). O BBQ de Memphis tradicional é o que usa o dry rub, mas eu acho que esse é demasiado salgado e prefiro o molhado.
Ontem, quando uma amiga minha me perguntou "Where would you like to go for lunch, darling?", eu disse logo "Corky's!". O restaurante original, o da Poplar Ave., é uma instituição! As paredes estão cheias de fotos autografadas por pessoas famosas a visitar o restaurante. Há fotos de políticos, inclusive presidentes dos EUA, atletas, cantores, actores, etc.
Nós comemos um prato de ribs para duas pessoas, que é acompanhado por "cole slaw" e "baked beans". "Cole slaw" é uma salada fria em que couve e cenoura, cortadas em Juliana, são temperadas com um molho (buttermilk e maionese). Esta salada pode ser guardada por vários dias. Os baked beans são feijões cozinhados lentamente, e costumam ser ligeiramente doces porque levam açúcar amarelo e molho de tomate. No sul dos EUA, muitos pratos principais (especialmente carnes) são doces porque usam "molasses", "brown sugar", etc.
Aqui vão as fotos do Corky's e do almoço. Reparem, isto não é comida gourmet--é mesmo para ficarem com as mãos e os beiços besuntados de molho. Eu comi com faca e garfo para minimizar o estrago à maquilhagem.
Ah, e bebi a cerveja da casa, que não era má de todo. Preferia uma Blue Moon, que é servida com uma fatia de laranja, mas não estava disponível na altura. E pediram para eu mostrar a minha carta de condução para provar que tinha 21 anos! Whoop whoop, who's your Momma?
No sul dos EUA, muitos pratos principais (especialmente carnes) são doces
ResponderEliminarNos EUA é bastante difícil uma pessoa evitar comer açúcar, a não ser que só coma em casa e que se abasteça em lojas especiais. É que até o pão leva açúcar!
É nojento.